[lemonpo圖集]原創雜圖選不日更新(14-10-2017更新)

lemonpo哥(?)的畫還是一貫地「紮實」
每次看到那些活潑自然比例正確的姿勢都會自卑起來
唔。。。。。。。我要努力

原創漫畫 ODS

我是忘了。。。忘了自己回過這帖。
但感想原來都一樣﹣Po哥好厲害,還有 orz我不長進。。
骨架沒什麼大問題可挑剔,當然永遠都有做得更好的空間,但已好强了啊~馴熟到不得了的線條運用,看了覺得自己畫的東西很硬,還要好好看習~
服裝說馬虎其實也不然,很好看養眼!

原創漫畫 ODS

引用:
原帖由 lemon-po 於 2011-11-25 03:03 AM 發表
更新了圖片,自推一下順道回覆XD

ladykylie:
說實在,我的功力也只是比上不足比下有餘,
太多強得自己也汗顏的新秀,看一眼就知道基本功再好還是及不上他們一半的直覺...
缺乏那份直覺,就只好努力研究及練習,希望抵抗到"不進則退"的情況...
就算追求的不是在潮流尖端,最少也不想做成對讀者的負面印象啊!

其實也不想在畫技上左右到ladykylie,畢竟你也是已確立了創作目標及立場的人,
害怕說出來的意見跟ladykylie心中追求的完全兩回事,那就自討沒趣了
不過畫得硬...如果是在畫風上,不見得一定是壞事,
好些裝飾風格很重的漫畫家,都會給予人不夠生動的印象.
不過要是能創造出一個細緻而感官強烈的氣氛,畫風硬倒很對味哩!
如果要說的話,就是這類畫風能否替自己創造出一個價值來,
有沒有需要視作缺點,說穿了還不過是有沒有價值的問題啊!
Po哥
O_O太深了,我消化不良

即是說畫得硬居然也是一個風格嗎?但人家追求的是自然有藝術感那種,現在還差太遠了

是否完美和有否價值是一個好問題,之前有人討論過大賣或是多人喜歡的作品未必及所謂小眾的作品好,但有觸覺得到大眾喜愛而畫出一種風格就比較有價值之類的

原創漫畫 ODS

引用:
原帖由 lemon-po 於 2011-11-29 03:11 AM 發表
我以為有思考過自己創作方向的人, 該覺得這些論點很簡單明白才對啦XDDD

先針對一點, 你對"你也是已確立了創作目標及立場的人", 這句如何理解?
因為我看到有好些問題都是先解決掉這句話才行~~~
再說淺白點, 我要是再說下去, 要不就句句得罪, 要不就讓自己自討沒趣,
否則還是讓話題到此打住, 其他就風花雪月, 水過無痕好了~~~
=_=當然有思考過自己創作方向,但我就是看不明白,或者面對面時講會明(我能寫但理解能力很低,所以如果說了什麼得罪的多多包_)
引用:
先針對一點, 你對"你也是已確立了創作目標及立場的人", 這句如何理解?
我想你是說我知道自己想畫什麼畫風?
引用:
句句得罪/自討沒趣/話題到此打住,/風花雪月, 水過無痕
你是怕傷害我弱小心靈嗎~~~~~~~~~~~~~~~~那真的見面才談(我多心覺得好像被不喜歡了也會被責罵XD)

原創漫畫 ODS

引用:
原帖由 lemon-po 於 2011-11-29 11:04 AM 發表
私下談也好啊~~~
畢竟我問那, 句重點不是在畫風, 而是創作方向,
的確會牽涉個人化的問題, 在論壇談私事始終有點怪怪的~~~XD

並沒有責罵的意思, 不過我倒是看到幾個問題,
說出來要是你明白可能會感到難受, 要是你不明白我就自討沒趣而已,
當中不涉及厭惡或甚麼, 單純是擔心啦~~~
唔啊。。。擔心嗎。。。前輩真貼心 (真的)
的確被當眾(眾?)指出缺點不好受會更多,但我也想知道自己問題,找天私下調戲。。。不,請教一下po哥好了,為免這個post變成私人腐導。。。輔導貼我也先住口~

原創漫畫 ODS