老紳士與機械娘

老紳士與機械娘

最近畫的手繪水彩圖~
怕被嫌我的大叔侵佔了大半版面,所以加上機械娘orz
畫左幾年大叔,好像一千年無畫過女子似的,畫得唔順手
畫得好差請多多包涵 m(_ _)m

作畫過程↓
http://hk.myblog.yahoo.com/yulichow/article?mid=4386

附件

2009-1-17 02:30 PM

說真的,有點懷念起閣子的歌德機械蘿莉了~~~~

無可否認閣子的水彩在水份的控制,色彩的變化都很高明,每一幅都是傑作!!
歌德機械蘿莉很可愛,半點也看不出停畫很久的痕跡,
看來我也該跟閣子預訂一本哩!!
部落格就這樣子過了10週年:
Lemon-Po@Windmills

一陣子不見閣子,又來大叔侵襲了~
女生其實依然畫得不錯,不過一看就覺得大叔那面是非常順手的,
水彩的shading在大叔臉感覺有型了 加上微皺的表情~

閣子's 大叔 is still in his best form.
But the surprising one should be the loli-cybot.
She's really lovely. This version of 機械娘 is really good.

Also viewed your blog entry, one of the processes reminds me the
use of carbon paper.
I guess it's hard to buy carbon papers nowadays with the invention of
photocopiers, scanners and computers.

Add oil. Also wish you a Happy Chinese New year~~!
a.k.a -  Anthony O^O
如果看到我用英文留言, 請使用谷歌翻譯來翻譯。
============================================
Comic: Bait in Dress | Game Sprites: Noah More Heroes, WitchBlaster

Lemon-Po>>
想不到Lemon-Po還記得我畫過"歌德機械蘿莉"呢~(感動)
停畫一陣子我以為自已再也畫不出來了~~XD
咦咦~!?預訂嗎?(驚)
雖然歌德機械蘿莉為題的本子未有新刊,不過也謝謝賞面啊>///<
真要出本的話,最快也得等我一年半載了,
因為稿子數量未儲夠足以出刊的量呢~~

希絲卡>>
YES~大叔那邊一畫就掂,機械娘那邊試畫了好幾次才成功

Anthony >>
謝謝你喜歡這個機械娘~
carbon paper我在二十多年前才有機會拿上手玩過下,
現在只在簽單時才有機會接觸了~~
這真是失傳已久的神器啊~~(天音:什麼神器啊?!)
用carbon paper或燈箱處理線稿比我現在用的方式方便很多啊~~

作為大叔...我還是喜歡閣子的歌德機械蘿莉多點呢~~~

我沒看作者的名字就進來啦,看到大叔立馬想到閣子.....果然......
怎么感覺畫風變了呢,難道是我記錯了..= =
我的blog搬家啦 http://blog.sina.com.cn/moxueyun

"嗯?老紳士與機器娘." (click)
"好可愛的機器娘~好看~"
"嗯...大叔?" (瞄一下作者)
"是閣子沒有錯~ "
my blogs : 彩圖、草圖、碎碎念...

對這邊另一個大叔來說,也是機械女才合味道
青春
當server瓜柴、論壇更新時又或者其他管理員走哂去玩才會出現的維修員
閃閃系:耀眼萌麗,多看不厭,閃爍生輝,幸福快樂的CG。﹝直接望太陽吧...﹞

> carbon paper我在二十多年前才有機會拿上手玩過下,
> 現在只在簽單時才有機會接觸了~~
> 這真是失傳已久的神器啊~~(天音:什麼神器啊?!)
> 用carbon paper或燈箱處理線稿比我現在用的方式方便很多啊~~
A4-size的炭紙我好像還keep了一張。
不過炭紙係有使用次數規限。
燈箱對薄紙較有效。

外國有些高人則在電腦起稿或在電腦修整線條後,
用printer印線稿出來,然後再用回水彩或油彩上色。

所以你用炭筆那招其實還合化算呢。
a.k.a -  Anthony O^O
如果看到我用英文留言, 請使用谷歌翻譯來翻譯。
============================================
Comic: Bait in Dress | Game Sprites: Noah More Heroes, WitchBlaster